crema di piselli e seppie profumata al timo
Un post allegro, leggero, portato alla luce fra un sorso di vino e l’altro. Ancora in cucina, il maiale ubriaco in versione inglese vi propone un piatto fresco fresco, da assaporare in queste strane giornate, di un’estate che seppur timida inizia a fare capolino. In sottofondo samba de duas notas , melodie sconosciute, ma che a ritmo incessante mi abbracciano, accompagnando ogni movimento della mia nuova avventura culinaria. Spero la proposta di oggi sia di vostro gradimento: gli ingredienti sono rigorosamente freschi e addirittura usufruisco per la prima volta dei prodotti del mio giardino. Che altro dire, buon appetito, di cuore!
Ingredienti
500 gr. di piselli novelli sgranati
1 piccola cipolla
1 seppia (2 o 3 se di piccole dimensioni)
sale
pepe bianco
un rametto di timo
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pulire accuratamente la seppia, sciacquarla e farla bollire in una pentola di acqua salata per qualche minuto. Scolarla e tagliarla in strisce che andranno passate velocemente in olio bollente, fino a renderle ben dorate e croccanti.
Intanto preparare un battuto di cipolla e soffriggerlo in olio extravergine d’oliva. Unire i piselli, il timo ed allungare il tutto con un po’ d’acqua di cottura della seppia. Dopo circa quindici minuti passare il tutto al passaverdure e riversare la crema ottenuta in una padella con un filo d’olio, facendole prendere bollore.
Servire non troppo caldo, ponendo su ciascun piatto della seppia croccante. Delizioso.
Remo Morretta
Ingredienti
500 gr. di piselli novelli sgranati
1 piccola cipolla
1 seppia (2 o 3 se di piccole dimensioni)
sale
pepe bianco
un rametto di timo
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pulire accuratamente la seppia, sciacquarla e farla bollire in una pentola di acqua salata per qualche minuto. Scolarla e tagliarla in strisce che andranno passate velocemente in olio bollente, fino a renderle ben dorate e croccanti.
Intanto preparare un battuto di cipolla e soffriggerlo in olio extravergine d’oliva. Unire i piselli, il timo ed allungare il tutto con un po’ d’acqua di cottura della seppia. Dopo circa quindici minuti passare il tutto al passaverdure e riversare la crema ottenuta in una padella con un filo d’olio, facendole prendere bollore.
Servire non troppo caldo, ponendo su ciascun piatto della seppia croccante. Delizioso.
Remo Morretta
Etichette: piselli novelli, samba, seppia, timo
6 Comments:
mmmmm, un pò strettino questo post.
Dove sono finite tutte le belle e accattivanti parole che precedono le ricette? Ragazzi non smettete mai di far sognare. un bacio.
Ciao Guenda...ricetta leggera, post leggero! Ti dico che il maiale sogna sempre e con passione cammina e impara ad essere parte dello straordinario mondo dell'enogastronomia. Ma il maiale ha anche un volto semplice, che vive una convivialitá senza pretese, essenziale e spontanea. Questi post lo dimostrano.. ;-)
Saluti
Re
ragazzi, tutti i vostri post sono assolutamente gustosi...questo, poi, mi ispira veramente (ap)parecchio...
°besos_b
questa ricetta mi stuzzica veramente, il mare ed i legumi, un abbinamento molto interessante anche per la facilità di esecuzione.
grazie per questo spunto decisamente insolito.
silvia
Si ragazzi non mollate mai!!!
A me piacciono molto i racconti di giornate sul mare e devo dire che questo piatto è davvero da provare.
grazie a tutti! Credo continueremo sicuramente con racconti e ricette di mare. fa davvero piacere che il piatto sia piaciuto, lo aggiungo alla lista dei preferiti! ;-)
Saluti
Re
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