crema di piselli e seppie profumata al timo

Ingredienti
500 gr. di piselli novelli sgranati
1 piccola cipolla
1 seppia (2 o 3 se di piccole dimensioni)
sale
pepe bianco
un rametto di timo
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pulire accuratamente la seppia, sciacquarla e farla bollire in una pentola di acqua salata per qualche minuto. Scolarla e tagliarla in strisce che andranno passate velocemente in olio bollente, fino a renderle ben dorate e croccanti.
Intanto preparare un battuto di cipolla e soffriggerlo in olio extravergine d’oliva. Unire i piselli, il timo ed allungare il tutto con un po’ d’acqua di cottura della seppia. Dopo circa quindici minuti passare il tutto al passaverdure e riversare la crema ottenuta in una padella con un filo d’olio, facendole prendere bollore.
Servire non troppo caldo, ponendo su ciascun piatto della seppia croccante. Delizioso.
Remo Morretta
Etichette: piselli novelli, samba, seppia, timo
6 Comments:
mmmmm, un pò strettino questo post.
Dove sono finite tutte le belle e accattivanti parole che precedono le ricette? Ragazzi non smettete mai di far sognare. un bacio.
Ciao Guenda...ricetta leggera, post leggero! Ti dico che il maiale sogna sempre e con passione cammina e impara ad essere parte dello straordinario mondo dell'enogastronomia. Ma il maiale ha anche un volto semplice, che vive una convivialitá senza pretese, essenziale e spontanea. Questi post lo dimostrano.. ;-)
Saluti
Re
ragazzi, tutti i vostri post sono assolutamente gustosi...questo, poi, mi ispira veramente (ap)parecchio...
°besos_b
questa ricetta mi stuzzica veramente, il mare ed i legumi, un abbinamento molto interessante anche per la facilità di esecuzione.
grazie per questo spunto decisamente insolito.
silvia
Si ragazzi non mollate mai!!!
A me piacciono molto i racconti di giornate sul mare e devo dire che questo piatto è davvero da provare.
grazie a tutti! Credo continueremo sicuramente con racconti e ricette di mare. fa davvero piacere che il piatto sia piaciuto, lo aggiungo alla lista dei preferiti! ;-)
Saluti
Re
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